Bianco

9,00

750 ml

Forlì IGP Bianco

Categoria:

Descrizione

Zona di produzione
Castrocaro Terme e Terra del Sole FC / Monte Poggiolo

Tipo di terreno
Medio impasto

Posizione
Collinare, 180 m/slm

Ceppi per ettaro
5.000

Vitigno
Viognier 50%, Albana di Romagna 30%, Moscato 20%

Forma di allevamento
Cordone speronato

Resa
70 q.li/ha

Raccolta
Manuale in bins di plastica con immediato raffreddamento delle uve in cella frigorifera prima della pressatura

Vinificazione
In bianco con fermentazione a temperatura controllata 18°C

Fermentazione malolattica
In vasca d’acciaio

Affinamento
In vasca d’acciaio per 6 mesi sui lieviti con frequenti batonnage

Profumo
Note fragranti, floreali e fruttate, con sentori di agrumi, pesca gialla e albicocca

Colore
Giallo paglierino

Sapore
Fresco, leggermente aromatico ed elegante

Volume alcolometrico
13% Vol.

Conservazione
Temperatura costante di 15°C in posizione orizzontale al buio

Abbinamento
Antipasti di mare, primi di pesce e verdura, formaggi freschi

Temperatura di servizio
10 – 12° C

Informazioni aggiuntive

Peso 1,2 kg
Torna in cima