750 ml
Forlì IGP Bianco
9,00€
750 ml
Forlì IGP Bianco
Zona di produzione
Castrocaro Terme e Terra del Sole FC / Monte Poggiolo
Tipo di terreno
Medio impasto
Posizione
Collinare, 180 m/slm
Ceppi per ettaro
5.000
Vitigno
Viognier 50%, Albana di Romagna 30%, Moscato 20%
Forma di allevamento
Cordone speronato
Resa
70 q.li/ha
Raccolta
Manuale in bins di plastica con immediato raffreddamento delle uve in cella frigorifera prima della pressatura
Vinificazione
In bianco con fermentazione a temperatura controllata 18°C
Fermentazione malolattica
In vasca d’acciaio
Affinamento
In vasca d’acciaio per 6 mesi sui lieviti con frequenti batonnage
Profumo
Note fragranti, floreali e fruttate, con sentori di agrumi, pesca gialla e albicocca
Colore
Giallo paglierino
Sapore
Fresco, leggermente aromatico ed elegante
Volume alcolometrico
13% Vol.
Conservazione
Temperatura costante di 15°C in posizione orizzontale al buio
Abbinamento
Antipasti di mare, primi di pesce e verdura, formaggi freschi
Temperatura di servizio
10 – 12° C
Peso | 1,2 kg |
---|