Valdoleto

19,0020,00

250 ml

Olio Extra Vergine di Oliva
Monocultivar da Ghiacciola

Raccolto 2023/24

COD: N/A Categoria:

Descrizione

Zona di produzione
Castrocaro Terme e Terra del Sole FC
Brisighella RA

Produzione
100 litri

Varietà
Ghiacciola 100%

Epoca di raccolta
II decade di Novembre ad invaiatura

Tipologia del terreno
Medio impasto

Età oliveto
Secolare

Altitudine oliveto
180 m/s.l.m.

Forma di allevamento
Vaso

Sesto d’impianto
6×6

Metodo di raccolta
Brucatura a mano

Resa in litri per q.le di olive
12,65%

Metodo di frangitura
Ciclo continuo due fasi

Filtrazione

Recipienti di conservazione
Bottiglia

Monocultivar di Ghiacciola
Olio di grande carattere.
Al naso presenta note vegetali.
In bocca all’apertura dolce subentra un piccante deciso ed una notevole persistenza.
Il tutto si conclude in sensazioni olfattive e gustative equilibrate e piacevoli.

Abbinamenti
Pesce, tartare di pesce, legumi.

Profilo aromatico
Pomodoro, rucola, erbe aromatiche, mela, erba.

Colore
Verde, persistente.

Valutazione Gambero Rosso – Oli d’Italia
Fruttato 5
Amaro 7
Piccante 4

Informazioni aggiuntive

Peso 0,56 kg
Formato

250 ml, 250 ml astucciato

Torna in cima